AK - Первая Аккумуляторная Компания

«Первая аккумуляторная компания»
все права защищены 2013-2018 гг

Политика конфиденциальности

Разработка сайта — Gold carrot

Блог

Стоит ли покупать АКБ на авторынке
27.08.2018

Авторынок – место, где можно найти любую деталь для транспортного средства, причем по сходной цене. Поэтому многие автолюбители предпочитают выбирать аккумулятор для автомобиля именно здесь. Однако, они заблуждаются.

Дело в том, что помимо огромного выбора фирменных запчастей, на авторынке есть множество контрабандных товаров и подделок. И отличить качественный аккумулятор для автомобиля от контрафакта при беглом осмотре далеко не всегда сможет даже специалист. В результате возрастает риск приобретения АКБ, которая либо прослужит в разы меньше планируемого, либо вовсе не выдаст требуемого пускового тока. При этом, редко когда торговая точка находится на своем месте несколько лет, так что, в случае возникновения проблем, предъявить претензии, скорее всего, будет некому.

Выбираем авто аккумуляторы в магазине

Крупный магазин аккумуляторов и других запчастей является более надежным вариантом. Однако учитывайте, что перед тем, как идти в магазин, лучше заранее выбрать 2-3 модели по характеристикам и отзывам, ориентируясь на них.

Кроме того, при выборе:

  • Проверяйте АКБ нагрузочной вилкой, а лучше – с помощью собственного мультиметра. Напряжение на клеммах должно находиться в пределах 12,5-13 В.
  • Визуально осмотрите аккумулятор. Царапины, трещины и другие повреждения на корпусе недопустимы, поскольку могут быть признаком использования АКБ.

Современные технологии позволяют выпускать аккумуляторы, способные храниться до 20 месяцев без потери своих качеств, а по истечении этого срока и подзарядки их можно продолжать хранить дальше, а затем успешно использовать. Что же касается стартерных аккумуляторных батарей, изготовленных по технологии с добавлением кальция, то они могут храниться с момента изготовления до момента введения в эксплуатацию (установки в автомобиль) до 18 месяцев без необходимости подзарядки. Использование новых технологий позволяет добиться низкого саморазряда.

Почему интернет-магазин лучше обычного?

Интернет-магазин АК имеет все преимущества обычных магазинов, при этом лишен свойственных офлайн-торговле недостатков. Во-первых, каждая модель снабжена подробным описанием и исчерпывающими техническими характеристиками. Во-вторых, можно не спешить с выбором – сайт работает круглосуточно. В-третьих, выбора в интернет-магазине больше, поскольку даже масштабные гипермаркеты ограничены площадью торгового зала. И последнее: за счет отсутствия торговых площадей цены в интернет-магазинах достаточно низкие – часто даже ниже, чем на рынках.